x
*Ваше имя
*Ваш телефон
Дата аренды
Сообщение:
x
*Ваше имя
*Ваш телефон
 
» Организация парусной регаты в Киеве

Организация парусной регаты в Киеве

Сплочённый коллектив, нацеленный на достижение эффективных положительных результатов, необходим в любом деле. Создать такую команду, заставить сотрудников раскрыться в неформальной обстановке, выявить среди них настоящих лидеров – одна из главных задач хороших руководителей. Как нельзя лучше для этого подойдут спортивные соревнования в командных видах. А наиболее подходящим мероприятием является организация парусной регаты. В данном случае люди находятся на небольшой территории, от действий каждого зависит общий успех или неудача, поэтому все стараются понять товарища с полуслова или с одного взгляда.

А вот другая ситуация. Компания готовится отметить свой юбилей или преодоление очередного рубежа в трудовой деятельности. Разумеется, можно «посидеть» в ресторане, но участие сотрудников в парусной регате запомнится им, как минимум, на год. Кроме того, любому коллективу, даже самому сильному, не помешает встряска, увеличение энтузиазма, большее укрепление доверия.

Если же компания сотрудничает с зарубежными фирмами, то опять же совместное участие в соревнованиях на яхтах будет способствовать укреплению более тесного сотрудничества с иностранными коллегами. Каковы бы ни были цели организаторов, но проведение регаты – это интересно, полезно, да просто здорово! А когда украшенные согласно сценария парусные яхты несутся к финишу, то это увлекательное зрелище захватывает не только участников, но и зрителей. Даже посторонние люди включаются в игру и начинают болеть за ту или иную команду.

Каждое мероприятие, в том числе корпоративная регата, должно быть хорошо подготовлено. За определённое время до старта все участники должны пройти инструктаж. Теоретические занятия обязательно подкрепляются практикой. Каждая команда учится ставить паруса и управлять своей яхтой. Необходимо уметь маневрировать, правильно поворачивать судно. Но даже после обучения команды не остаются один на один с яхтой. На борту непременно присутствует её настоящий капитан, задачей которого является контроль над ситуациями и, если это необходимо, вмешательство в управление. Однако капитан заявляет о своём присутствии только в самых крайних случаях. Участники регаты должны проявить себя максимально, то есть принять правильные решения и подкрепить их верными действиями. Тем ценнее будет награда за победу.

Разумеется, тимбилдинг на яхтах – это очень важно, ведь в результате может появиться отличная команда, которой будут по плечу любые, даже кажущиеся нереальными задачи в бизнесе. Однако он может проводиться не только в виде регаты, а, к примеру, в виде поиска всей командой или несколькими командами невообразимых сокровищ. Участники переживают настоящие приключения, ведь необходимо совместно разобраться в запутанных картах, определить место поисков и добраться до цели раньше другой команды, а приз обязательно достанется победителям, пусть он будет даже самым символическим. А прекрасным завершением мероприятия станет совместный банкет победителей и побеждённых.